いつもお世話になっている
キッコーマンの「ホームクッキング」
夜のおつまみにピッタリのメニューを見つけたので
早速作ってみました
きつねつくねサンド
簡単なのに、とっても美味しくてカンドー
生姜とネギと白ごまが体に良さそうです
レシピは、キッコーマンの「ホームクッキング 」さん
を参照させて頂きました
きつねつくねサンド
■ 材料
油揚げ 2枚
鶏ひき肉 160g
ねぎ(みじん切り) 10cm分
しょうが(みじん切り) 1/2片分
いりごま(白) 大さじ1
キッコーマン本つゆ 小さじ2
小麦粉 少々
■ 作り方
1.油揚げは半分に切り、開いて袋にし、内側に小麦粉を
はたく。
2.鶏ひき肉、ねぎ、しょうが、いりごま、本つゆを合わせ、
粘りがでるまで混ぜ(1)に詰める。
3.(2)を斜め半分に切って三角形にし、オーブントース
ターで7~8分焼き、中まで火を通す。